Мировой опыт на российском рынке по обращению с отходами и защите окружающей среды

Мировой опыт на российском рынке по обращению с отходами и защите  окружающей среды

ЗАО «ВАО Агрохимэкспорт», как внешнеторговая компания, совместно с ООО «Саксония» и специалистами зарубежных фирм ведут

ЗАО «ВАО Агрохимэкспорт», как внешнеторговая компания, совместно с ООО «Саксония» и специалистами зарубежных фирм ведут работу на российском рынке, связанную с решением стоящих задач по обращению с отходами. ООО «Саксония» имеет многолетний опыт работы по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию промышленных установок, перерабатывающих и утилизирующих отходы. Российскому рынку предложены проекты, использующие современные технологии термохимической конверсии (пиролиз), дающие возможность перерабатывать и утилизировать отходы, как вторичное сырьё и энергоноситель, для производства ликвидной продукции. Указанные установки решают задачи по обращению с отходами, как вновь образующимися, так и хранящимися в отвалах и иловых картах.

 

Юрий Орлов, генеральный директор ЗАО «ВАО Ахрохимэкспорт»

 

На установках перерабатываются и утилизируются органосодержащие отходы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, животноводческих и птицеводческих ферм, коммунальных хозяйств и др. В комплект поставки входят сортировочные линии для формирования органосодержащих отходов.

 

Установки работают в автономном режиме без подключения к внешним инженерным системам и по санитарно-экологическим нормам отвечают требованиям ПДК. При переработке и утилизации отходов, содержащих не менее 60% органических веществ, на выходе имеем следующую продукцию:
— пиролизное топливо – 26%;
-древесный уголь – 38%;
— горючий газ – 17%;
— неорганический осадок
(чистый песок) – 14%;
— очищенные выбросы – 5% (по составу удовлетворяющие условиям ПДК). Горючий газ используется для процессинга и полностью обеспечивает автономную работу установки. Из древесного угля вырабатывается активированный уголь (28%), соответствующий качеству ДАУ (древесный активированный уголь). Разработка технико-коммерческого предложения осуществляется на базе технического задания Заказчика.

 

По нашему опыту для подготовки технического задания целесообразно создать совместную рабочую группу с Заказчиком,
которая принимает на себя следующие обязательства:

1. Определение и формирование потока отходов для переработки и утилизации.
2. Анализ отходов с определением морфологического состава.

3. Расчёт технико-экономичес- ких показателей установки по переработке и утилизации отходов.
4. Согласование места строительства промышленной установки.

В качестве примера приводим функциональную схему промышленной установки по переработке древесных отходов с получением пиролизного топлива и древесного активированного угля. Древесные отходы имеют влажность от 50% до 55%. Древесные отходы поступают в приемный бункер и дробительную систему, где они измельчаются до фракций размером до 25 мм. Затем они проходят систему сепарации и очищаются от неорганических предметов. После этого измельченные и очищенные древесные отходы подаются в двухсистемную барабанную сушильную линию, работающую на дымовых и пиролизных газах, для высушивания до влажности 10%. Сушильная система может работать на свежих древесных отходах.

На следующем этапе древесные отходы направляются в непрерывный двухсистемный шнековый пиролизный реактор для нагрева и термического разложения под действием температуры без доступа кислорода. Парогазовая смесь углеводородов с температурой 450-550 °C из пиролизного реактора поступает на охлаждение в 4-х сегментную конденсационную систему, а затем в трубчатый теплообменник, из которого выходят несконденсировавшийся горючий газ, сжигаемый в пиролизном реакторе для поддержания необходимой температуры процесса, и сконденсировавшиеся жидкие углеводороды. Из пиролизного реактора выводится твердый порошковый углеродистый продукт (полукокс).

Полукокс поступает в реактор активации с фонтанирующим слоём, в который подаётся перегретый водяной пар с температурой от 300-400°C. Необходимый водяной пар производится с помощью парогенераторов и пароперегревателей, работающих на очищенной воде из скважины или водопровода.

После процесса активации порошковый древесный активированный уголь выводится из реактора через охлаждающую шнековую систему и дальше подается на упаковочную линию, где расфасовывается в мешки типа биг-бэг.

Отработанные газы пиролизного реактора с температурой около 150 °C используются в качестве тепловой энергии для обогрева промышленного комплекса. Промышленный комплекс размещается в стандартном неотапливаемом ангаре.

В результате переработки и утилизации древесных отходов с влажностью около 50% получаются следующие продукты:
1. Жидкое пиролизное топливо (смесь легких, средних и тяжелых фракций) с У.Т.С. 38-42 МДж/кг;
2. Порошковый древесный уголь (ДУ) с насыпной плотностью 700 кг/м3 с У.Т.С. 30 МДж/кг.

Срок гарантии составляет один год с даты ввода комплекса в эксплуатацию. Предлагаемые проекты для переработки отходов, обладают мировой практикой их применения и могут быть рекомендованы для создания в стране одного из направлений отрасли по обращению с отходами, как со вторичным сырьём и энергоносителем.

В этой связи выражаем нашу готовность к совместной работе по созданию современных комплексов для обращения с отходами. ■

© «Экология и Бизнес» №1-2(4)(2018)

admin
ADMINISTRATOR
PROFILE

Похожие записи

Оставьте комментарий

Отменить ответ

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos